首頁 > 宜蘭景點 > 正文

宜蘭火車站幾米公園

宜蘭火車站多了一個人氣超夯的新景點--幾米公園,這裡原本是台鐵舊宿舍區,縣府規劃為轉運中心,保留特色建築、老樹增加幾米彩繪、裝置藝術...

宜蘭火車站多了一個人氣超夯的新景點--幾米公園,這裡原本是台鐵舊宿舍區,縣府規劃為轉運中心,保留特色建築、老樹增加幾米彩繪、裝置藝術等設施,讓等車也能更有趣。


公園雖然小小的內容卻非常精彩,公園從《星空》、《地下鐵》、《向左走.向右走》3繪本中選取圖像,定格呈現「旅行」、「人生的片段風景」的故事

打從走出火車站開始就會發現許多令人驚奇的畫面,例如探頭的長頸鹿、地下鐵中的行李箱隨意散落在公園內、等車的小男孩小女孩營造的幸福感,還有《星空》中的飛天公車利用彩繪、浮雕及立體裝置藝術拆解成幾個場景,讓公車飛上天,車窗框出美麗風景



《向左走.向右走》裡的男、女主角擦肩而過,再透過環形步道營造不同情境,或許就此錯過人生再無交集,也可能走一圈再相遇,留下無限的遐想空間。在公園裡,隨便一個角落都是最美的風景,而遊客們也發揮想像力,與這些等比例的造型意象合影,留下許多生動有趣的畫面。

在火車站正對面是丟丟噹廣場,裡面最吸引人的是星空列車,廣場上面高掛的鐵樹森林是出自於建築師黃森遠之手,「星空列車」是幾米繪本作品《星空》裡的列車,長30米、重3000公斤,星空列車乘載著孩子們的夢想,也成就了大朋友心中無法填補的夢想。



地址:宜蘭市宜興路一段240號 (宜蘭火車站出站左轉及對面)

相關熱詞搜尋:幾米公園

上一篇:員山金車威士忌酒廠
下一篇:金車伯朗咖啡城堡

評論排行