首頁 > 宜蘭景點 > 正文

大溪漁港

大溪漁港是宜蘭地區的第三大港,也是觀光客最喜愛的漁港,因為海岸地形多變又有釣魚台、龜山島加持,出產的甲殼類海鮮及深海魚聞名全台。講...

大溪漁港是宜蘭地區的第三大港,也是觀光客最喜愛的漁港,因為海岸地形多變又有釣魚台、龜山島加持,出產的甲殼類海鮮及深海魚聞名全台。



講到龜山島海鮮就讓人讚不絕口,而大溪漁港就是最主要的集散地,供應北部及宜蘭地區的市場及海產餐廳。

超好吃的現烤甜蝦



因為大溪是觀光漁港,停車場及休憩設施都很完善,各種海產小吃林立,現煮花枝、小卷、現炸海產香氣四溢,叫賣聲此起彼落,光是一路試吃就讓人心滿意足大呼過癮,因為新鮮又便宜,許多人會大包小包購買回去加菜。

到了漁港內的生鮮攤販區,數十個攤位販售各種海產,主要漁貨以「金鉤蝦」為主,其次是紅目蓮、鰻魚、硬尾魚、白帶魚,肉魚、小管、螃蟹、白北、赤宗等,魚貨種類之豐富讓人眼花撩亂。

每天下午漁船陸續入港後是最熱鬧的時刻,批貨的魚販加上好奇的遊客摩肩擦踵,這裡的漁獲拍賣是以公斤計算,有興趣的人可以加入喊價行列,買條大魚回去感受海產達人的豪邁。

鮮甜的海膽連小朋友都很愛吃


大溪漁港
地:宜蘭縣頭城鎮大溪里台2線公路旁









相關熱詞搜尋:大溪

上一篇:第一頁
下一篇:員山金車威士忌酒廠

評論排行