首頁 > 宜蘭美食 > 正文

麟Linkの手創料理

時尚手創料理 創意新台菜 前言50字 傳承四代深耕蘭陽,藝術手法料理、創意思維調味,國宴總舖師陳兆麟師傅以獨特手法為老台菜加入時尚元素。

從最早期的路邊攤到膾炙人口的「麟 Linkの手創料理」,陳家在蘭陽地區經營餐飲已經第五代,其中以經營超過40年的「渡小月餐廳」知名度最高,是蘭陽地區宴客、餐飲的熱門首選。第四代傳人陳兆麟先生熱衷台菜料理,在國內外餐飲比賽獲獎無數,他擅長以身邊有限的食材做出最美味的佳餚,這不僅考驗廚師對於食材的熟悉與敏感度,更得有過人的創意發想,才能在競爭激烈的台灣餐飲界屹立不搖。

2009年「麟 Linkの手創料理」正式開幕,地點就設在宜蘭文學館附近,以老爸傳承的廚藝加上年輕人的創新思維,在台灣餐飲界另創高峰,2011年更獲得世界廚藝邀請賽冠軍殊榮。麟手創料理的設計揉合東方禪風,展現陳穩內斂的風格,從外到內處處巧思,猶如倒吃甘蔗令人激賞。



整棟建築外牆以純白色的陶瓷作品拼貼,拉開大門,一樓的展示空間陳列「水天需小菩薩」系列作品,是陳師傅的弟弟陳兆博老師的創作,餐廳內使用的餐盤器皿也都由陳兆博親手設計燒製,不僅獨一無二更為美食加分,充分展現嚐、賞、聽三品食趣。



揮灑創意新台菜文化 陳師傅的料理除了講求在地食材,更著重於食材之間的交互融合,以不同的色彩、造型搭配醬汁作畫,不僅擺盤賞心悅目,更能觸動味蕾,感受極致的美食饗宴。目前店內主推春分、驚蟄兩種套餐,採無菜單料理方式,依照時令呈現當季最佳的菜色,餐點上桌時服務人員會親切的為每個顧客介紹食材、料理方式及最佳的食用順序,從前菜、主食、甜點到最後的冰滴咖啡,每道餐點都是師傅的藝術創作,麟手創料理賣的不僅是新台灣菜,更是傳承五代的新台菜文化。

破蛹 2013年美食擂臺賽得獎作品,以新鮮石斑魚搭配宜蘭米糕、三色蛋及金桔及黑醋醬,取其清爽開脾胃。

雷鳴 聽到春雷乍響會幸福一輩子,以日本水雲法菜搭配芥末、醃製白苦瓜、破布子、台式泡菜及上選鮑魚搭配和風醬,展現極致的料理功力。

驚蟄 採日式作法,帶骨小羔羊以蔬菜醬汁醃漬再燒烤加上小蘋果、蘿蔔糕及紫蘇花穗搭配芥末子醬及青龍椒,呈現多層次的豐富口感。

DATA:
地址:宜蘭市泰山路68-2號
電話:03-9368658
營業時間:11:30~14:30、17:30~21:30 需預約

相關熱詞搜尋:麟Linkの手創料理

上一篇:合盛太平cafe story
下一篇:冬山粉圓冰

評論排行