首頁 > 宜蘭美食 > 正文

阿通伯飛虎魚丸

傳香千里 南方澳美味海產飛虎魚是南方澳漁港最主要的海產,一年四季都有飛虎魚新鮮上岸,飛虎魚因為造型獨特又稱為鬼頭刀,是製作魚丸的最...

傳香千里 南方澳美味海產

飛虎魚是南方澳漁港最主要的海產,一年四季都有飛虎魚新鮮上岸,飛虎魚因為造型獨特又稱為鬼頭刀,是製作魚丸的最佳材料。在南方澳幾乎家家戶戶都會製作飛虎魚丸,但要做的美味那就得靠經驗與真功夫了。

每日現煮新鮮沒話說
位於南方澳港邊的阿通伯飛虎魚丸,開業至今接近20年,老闆黃阿通打漁一輩子,退休後憑著自身經驗挑選上好飛虎魚,再搭配雞蛋、胛心豬肉、豬油等材料,製作出彈牙又鮮美的魚丸,加上大骨熬煮的高湯就成了最美味的魚丸湯,吃過的人都讚不絕口,在第一屆的魚丸製作比賽中還獲得口味獎第一名的殊榮。


魚丸湯是南澳最在地的平價美食

除了魚丸湯,這裡的煙燻海產更是一絕,阿通伯每天上漁市精選鯊魚、曼波魚及花枝等海產經過處理、蒸煮後再煙燻入味,成了店內的招牌美食,因為價格實惠又好吃,許多遊客會搭著遊覽車專程到這裡購買,成了南方澳著名的地方小吃。

透明軟Q的曼波魚是高人氣的美味餐點

地:宜蘭縣蘇澳鎮漁港路73號
電:03-9963985
時:09:30~18:00

相關熱詞搜尋:阿通

上一篇:宜蘭廟口紅糟魷魚
下一篇:老店東山鴨頭

評論排行